La vieja confiable para esta temporada de cuaresma ya no es el atún con mayonesa (aunque sigue sabiendo rico). Lo de hoy es el Bacalao de Cuaresma (o sea, es a la Vizcaina pero suena más fresón), así que si no tuviste la oportunidad de prepararlo en diciembre, este es tu momento de redención.
Siempre espero hasta los ingredientes, pero esta vez les adelanto que los mejores ingredientes para preparar cualquier receta y que además les salga muy riquísima, están en Casa Betty.
Aprovechen para comer y preparar platillos que normalmente no consumen; la cuaresma es una gran oportunidad para darle un break a nuestra pancita.
Gracias por llenarme de buena vibra en redes sociales, y aquellos que me pudieron visitar, no saben lo feliz que me hicieron. Como siempre les digo, no bajemos la guardia, sigamos cuidándonos, porque así cuidamos de los demás.
Vámonos con la receta:
Ingredientes
- 600 g de Bacalao desalado y cortado (El mejor está en Casa Betty)
- 5 Dientes de ajo
- 150 g de Almendras (Las mejores están en Casa Betty)
- ¾ de Aceitunas verdes (Las mejores están en Casa Betty)
- 6 Jitomates sin cáscara
- ½ Taza de alcaparras (Las mejores están en Casa Betty)
- 5 Chiles Güeros (Los mejores están en Casa Betty)
- 45 ml de Aceite de Oliva (El mejor está en Casa Betty)
- 2 Cucharaditas de perejil picado
- ½ Cebolla fileteada
Preparación
Si se pierden en algún pasito, pueden escribirme en el face, instagram o ya si es muy urgente échenme un inbox para pasarles mi whats. Ahora sí, vámonos con la preparación.
1.- Prendan el sartén y agreguen Aceite de oliva para sofreír el ajo, la cebolla y el Bacalao.
2.- Integren el jitomate, las aceitunas, las alcaparras y los chiles güeros.
3.- Finalmente cocinen a fuego lento por unos 30 o 45 minutos y agreguen un poquito de perejil.
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Gracias por leerme.
Yo, soy la Tía Betty y es un placer compartir mis recetas. ¡Hasta la próxima!