Tortitas de Camarón de la Tía Betty

¡Soooobriiiis! 

La Cuaresma está a la vuelta de la esquina y uno piensa que está preparado, pero nunca es así. 

Recuerdo aquella primavera de 1986 cuando mi madre me preguntó ¿qué quieres comer? Inmediatamente le dije: “Unos taquitos, má”. Me echó unos ojotes que para qué les cuento.

Ya después me explicó lo de la Cuaresma y aunque al principio me entristeció que no podría comer taquitos de suadero, descubrí que también hay muchos platillos sin carne que están deli. 

Lo primero que probé fueron precisamente unas tortitas de camarón, así que el principal motivo para compartirles esta receta, es la nostalgia. 

Gracias por llenarme de buena vibra en redes sociales, y aquellos que me pudieron visitar, no saben lo feliz que me hicieron. Como siempre les digo, no bajemos la guardia, sigamos cuidándonos, porque así cuidamos de los demás.

Antes de comenzar, les invito a experimentar en la cocina. Muchas veces los mejores platillos surgen después de experimentar. Por ejemplo, si en esta receta usamos mole verde, pero ustedes prefieren las tortas en chile pasilla, también se vale y además me harían muy feliz porque eso quiere decir que mis recetas les están gustando.

Ahora sí, ¡corran por lápiz y papel! Los ingredientes ya están aquí. 


Ingredientes

  • 5 huevos
  • 3 Cucharadas de Ajonjolí (Encuéntralo en Casa Betty)
  • 9 Cucharadas de Polvo de Camarón (Encuéntralo en Casa Betty)
  • Aceite de Oliva (Encuéntralo en Casa Betty)
  • 2 ½ Cucharadas de Comino  (Encuéntralo en Casa Betty)
  • 4 Cucharadas de Queso rallado
  • Pan Molido

Preparación 

Si se pierden en algún pasito, pueden escribirme en el face, instagram o ya si es muy urgente échenme un inbox para pasarles mi whats. Ahora sí, vámonos con la preparación.

1.- Elijan un bowl en donde puedan mezclar el ajonjolí, el camarón, el queso y el pan molido. 

2.- En otro bowl separen las claras y las yemas de los huevos. Las claras hay que batirlas hasta punto de turrón. Después se agregan las yemas. 

3.- Agreguen la mezcla de claras y yemas en el primer bowl, y mezclen hasta formar una pastita. Mientras toman la decisión del tamaño que quieren para sus tortitas de camarón, vayan prendiendo un sartén con aceite de oliva, no mucho, lo suficiente y manténganlo a fuego bajo. 

4.- En mi familia nos gusta hacerlas de buen tamaño para sentir que comemos poquito, pero en este caso lo dejo a su criterio. Pero tomen en cuenta que se esponjan un poquitín. 

5.- Fríanlas en el aceite hasta que queden bien doraditas, retírenlas del sartén y pónganlas a escurrir el exceso de aceite. 

6.- Así solitas están riquísimas pero recuerdo que mi mamá siempre las preparaba con arroz y frijolitos. O si prefieren, pueden prepararlas con un Mole Almendrado Don Pancho (Encuéntralo en Casa Betty) para darle más saborcito. 

No olviden compartirme sus fotos y etiquetarme para darle mucho amor, likes y shares. 

Gracias por leerme. Yo, soy la Tía Betty y es un placer compartir mis recetas. ¡Hasta la próxima!