Sobris de mi cora.
Gracias por llenarme de buena vibra en redes sociales, y aquellos que me pudieron visitar, no saben lo feliz que me hicieron. Como siempre les digo, no bajemos la guardia, sigamos cuidándonos, porque así cuidamos de los demás.
Esta vez no les voy a compartir una rica receta, hoy les voy a platicar de la hoja de moringa. Ya que gracias a sus múltiples propiedades pueden ayudarnos a llevar una vida más saludable.
Si están listos, les pido que sean pacientes y recuerden que mejorar nuestros hábitos no es algo que suceda de un día para otro, hay que echarle ganas pero al final los resultados valdrán la pena.
¿Por qué la Moringa es una Súper Food?
Para empezar, el árbol de Moringa es también conocido como “El Árbol del Milagro” ya que ofrece valiosos recursos nutricionales y energéticos, destacándose por sus propiedades medicinales que van desde aliviar la fatiga, el colesterol y hasta evitar ciertas infecciones.
La Moringa ha sido utilizada desde la antigüedad porque tiene la posibilidad de curar más de 300 dolencias distintas. De acuerdo con estudios recientes posee un alto aporte energético y nutricional con propiedades antioxidantes, antiinflamatorias, antihistamínicas, antibacterianas, hipolipemiantes, hipoglucemiantes, eupépticas (o sea que ayuda a tener buena digestión) y muchas otras más.
Hablando un poquito más terrenal, estos son los principales beneficios de la Moringa para la salud:
1.- Los extractos de sus hojas y semillas son antioxidantes; muy útiles para frenar la acción de los radicales libres y así evitar las infecciones.
2.- Es un gran antiinflamatorio; inflamaciones digestivas, hepáticas y renales.
3.- Ayuda a reducir los niveles de colesterol LDL en sangre y a largo plazo previene los accidentes cardiovasculares.
4.- Combate los síntomas de los procesos alérgicos por contaminantes, por intolerancias alimentarias, procesos asmáticos, rinitis, conjuntivitis, laringitis o bronquitis.
5.- Las hojas suelen usarse como laxante en casos de estreñimientos crónicos.
6.- Alivia la inflamación del riñón y previene la retención de líquidos y los edemas.
7.- Impide el desarrollo y propagación de determinados agentes patógenos, como las bacterias Helicobacter pylori, E. coli, o la salmonella.
8.- Ayuda a combatir los síntomas de la diarrea.
9.- Estimula la producción de leche materna y se considera un apoyo natural.
10.- Aumenta la producción de glóbulos rojos y proporciona al cuerpo muchas vitaminas esenciales.
11.- Fortalece la visión y puede contribuir a combatir la ceguera.
12.- Ayuda a combatir el sobrepeso y favorece la buena asimilación de los nutrientes.
Ahora que ya conocen algunos de los secretos de la Moringa, los espero aquí en su casa, Casa Betty.
Cuando vengan tómense muchas fotos y no olviden etiquetarme para darle mucho amor, likes y shares.
Gracias por leerme. Yo, soy la Tía Betty y es un placer compartir mis secretos con ustedes. ¡Hasta la próxima!