Tinga de Res a los 3 Chiles

¡Sobrinitos! 

La navidad y la cena de año nuevo están más cerca de lo que parece, y es mi deber como tía, prepararlos para ganarse al suegro, la suegra o cualquier familiar político en estas fechas decembrinas.

Ojo, no se esperen a estas fechas, cocinen mucho, muchas veces y sobre todo, compartan sus creaciones con sus seres amados. Y como yo soy su tía consentida, si no me invitan a comer, por lo menos mándenme fotos para darles mucho amor. 

Gracias por visitarme en mis redes sociales o acá en la central, siempre es un placer recibirlo.

Corran por lápiz y papel que la receta está por comenzar.

INGREDIENTES

  • 1 Diente de ajo
  • 3 Jitomates
  • 2 Cucharadas de Aceite de Oliva (Encuéntralo en Casa Betty
  • ½ Taza de agua
  • 250 g de carne de res
  • 50 g de chile de árbol (El mejor está en Casa Betty
  • 50 g de chipotle meco (El mejor está en Casa Betty) 
  • 50 g de chile morita (El mejor está en Casa Betty) 

PREPARACIÓN

1.- Pongan en la licuadora el jitomate, el ajo y el agua, licuen y cuelen hasta tener una mezcla espesa para que sepa más rico. 

2.- Mientras tanto, en un sartén calientito, hay que freír la cebolla con aceite de oliva  hasta que esté suavecita. Agreguen la carne de res y el caldillo de jitomate. 

3.- En una cazuelita (De barro preferentemente) pongan la deliciosa mezcla y cocinen a fuego bajo.

4.- Vámonos con lo picosito. De volada hay que echar en la licuadora un poquito de agua, el chile de árbol, el chipotle meco y el chile morita. Yo les sugiero ponerle media barrita de queso crema para que quede súper espesa, así está más sabrosa. Licúen y conserven la mezcla.

5.- ¿Recuerdan la mezcla de los chiles? Ahora es momento de echarlo en nuestra cazuela de barro, con la carne y el caldillo de jitomate. Mezclen hasta que todos los ingredientes se unan y ¡listo! 

Yo les recomiendo acompañar con tostadas planas, pero usen sus favoritas y no olviden echarle cremita y queso.

Recuerden que en Casa Betty contamos con todo lo necesario para preparar los platillos más ricos de todo el mundo. 

Yo, soy la Tía Betty y es un gusto compartir con ustedes. 

¡Hasta la próxima nota! ¡Síganme para más recetas!