¡Sobrinitos!
La navidad y la cena de año nuevo están más cerca de lo que parece, y es mi deber como tía, prepararlos para ganarse al suegro, la suegra o cualquier familiar político en estas fechas decembrinas.
Ojo, no se esperen a estas fechas, cocinen mucho, muchas veces y sobre todo, compartan sus creaciones con sus seres amados. Y como yo soy su tía consentida, si no me invitan a comer, por lo menos mándenme fotos para darles mucho amor.
Gracias por visitarme en mis redes sociales o acá en la central, siempre es un placer recibirlo.
Corran por lápiz y papel que la receta está por comenzar.
INGREDIENTES
- 1 Diente de ajo
- 3 Jitomates
- 2 Cucharadas de Aceite de Oliva (Encuéntralo en Casa Betty)
- ½ Taza de agua
- 250 g de carne de res
- 50 g de chile de árbol (El mejor está en Casa Betty)
- 50 g de chipotle meco (El mejor está en Casa Betty)
- 50 g de chile morita (El mejor está en Casa Betty)
PREPARACIÓN
1.- Pongan en la licuadora el jitomate, el ajo y el agua, licuen y cuelen hasta tener una mezcla espesa para que sepa más rico.
2.- Mientras tanto, en un sartén calientito, hay que freír la cebolla con aceite de oliva hasta que esté suavecita. Agreguen la carne de res y el caldillo de jitomate.
3.- En una cazuelita (De barro preferentemente) pongan la deliciosa mezcla y cocinen a fuego bajo.
4.- Vámonos con lo picosito. De volada hay que echar en la licuadora un poquito de agua, el chile de árbol, el chipotle meco y el chile morita. Yo les sugiero ponerle media barrita de queso crema para que quede súper espesa, así está más sabrosa. Licúen y conserven la mezcla.
5.- ¿Recuerdan la mezcla de los chiles? Ahora es momento de echarlo en nuestra cazuela de barro, con la carne y el caldillo de jitomate. Mezclen hasta que todos los ingredientes se unan y ¡listo!
Yo les recomiendo acompañar con tostadas planas, pero usen sus favoritas y no olviden echarle cremita y queso.
Recuerden que en Casa Betty contamos con todo lo necesario para preparar los platillos más ricos de todo el mundo.
Yo, soy la Tía Betty y es un gusto compartir con ustedes.
¡Hasta la próxima nota! ¡Síganme para más recetas!