¡El grito está más cerca que nunca! ¿Están listos para dar el grito?
Les vengo a compartir una de mis recetas más famosas, el pozole rojo. Estamos a una noche de comenzar septiembre, el mes patrio. Y yo, su tía consentida les traigo esta deliciosa receta para que den un grito de sabor, tradición y mexicanidad, al lado de sus seres queridos.
Estuve probando la receta durante todo el año, incluso hasta en diciembre la preparé y ¿qué creen? Sí, la perfeccioné, y ahora se convertirá en su favorita, se los garantizo.
Estos son los ingredientes que necesitarán para esta nueva receta.
INGREDIENTES
- Chile guajillo (El mejor está en Casa Betty)
- 2 cebollas medianas
- ½ Cabeza de ajo (pelada)
- Pimienta en grano (La mejor está en Casa Betty)
- 1 Kilo de cabeza de cerdo (en cubos)
- 350 g Maíz pozolero Sin Cabeza (El mejor está en Casa Betty)
- Chile ancho (El mejor está en Casa Betty)
- 1 Kilo de pulpa de cerdo (en trozos)
- 6 litros de agua
- Sal al gusto
PREPARACIÓN
Paso 1
El maíz pozolero va en una olla con suficiente agua, agreguen la cabeza de ajo y la cebolla. Dejen que se vaya calentando hasta que el maíz esté bien cocido.
Paso 2
En el vaso de la licuadora, echen un chorrito de agua, chile ancho, chile guajillo y pimienta en grano para sazonar.
Paso 3
Licúen hasta que se forme una picosita salsa roja, luego hay que calentarla en un sartén con un chorrito de aceite y una pizca de sal por unos 10 minutos a fuego medio.
Paso 4
Hay que poner a cocer la carne. A fuego medio durante una hora o hasta que la carne esté suavecita. No se asusten si se le hace como espuma, es normal, y para eso deben tener a la mano una cucharita para quitarla.
Paso 5
Con la carne bien cocida, hay que deshebrar. Esa carnita se guarda porque la usaremos después para acompañar nuestro pozolito.
Paso 6
El caldito y la salsita roja hay que echarla a la olla de maíz para que agarre más sabor… Echen la carne y sazonen con sal. Cocinen a fuego lento unos 60 minutos o hasta que empiece a echar humito.
Estos son algunos ingredientes para acompañar su pozolito, para que lo tomen en cuenta:
Lechuga
Cebolla picada
Crema
Orégano molido (El mejor está en Casa Betty)
Limón
Rábano
Aguacate
Queso
Chicharrón
Chile de árbol martajado (El mejor está en Casa Betty)
Ahora sí, ya están listos para echarse un grito bien sabroso. Si les gustó mi receta, compártanla con sus amigos y amigas.
Gracias por leerme. Yo soy la Tía Betty y es un placer compartir mis recetas con ustedes ¡Hasta la próxima!