Sólo para que vean cuanto los quiero, desempolvé mi recetario decembrino, para que se den una idea de cuando tiempo tiene, mi bisabuela lo usó para enseñarle a mi abuela a cocinar todas las recetas con las que me consentía, ahora con las que me consiente mi mamá y con las que yo los consiento a ustedes.
En esa ocasión les tengo la receta para preparar un rico Bacalao a la Vizcaina, porque más vale estar listo para que las fiestas decembrinas no nos agarren desprevenidos. Recuerden que los mejores y más frescos ingredientes están en Casa Betty, así que acá nos vemos.
Vámonos con la receta:
Ingredientes
- 600 g de Bacalao desalado y cortado (El mejor está en Casa Betty)
- 5 Dientes de ajo
- 150 g de Almendras (Las mejores están en Casa Betty)
- ¾ de Aceitunas verdes (Las mejores están en Casa Betty)
- 6 Jitomates sin cáscara
- ½ Taza de alcaparras (Las mejores están en Casa Betty)
- 5 Chiles Güeros (Los mejores están en Casa Betty)
- 45 ml de Aceite de Oliva (El mejor está en Casa Betty)
- 2 Cucharaditas de perejil picado
- ½ Cebolla fileteada
Preparación
Presten mucha atención y no se preocupen, si se pierden en algún pasito, pueden escribirme en el face, instagram o ya si es muy urgente échenme un inbox para pasarles mi whats.
1.- Prendan el sartén y agreguen el aceite de oliva para sofreír el ajo, la cebolla y el bacalao.
2.- Integren el jitomate, las aceitunas, las alcaparras y los chiles güeros.
3.- Finalmente cocinen a fuego lento por unos 30 o 45 minutos y agreguen un poquito de perejil.
4.- ¡Y listo! No olviden tomarle foto y compartirlas conmigo, usando #CocinandoConLaTíaBetty.
Recuerden que los platillos son más ricos cuando se comparten. No olviden etiquetarme en sus fotos para darles su merecido like.
Gracias por leerme. Yo, soy la Tía Betty y es un placer compartir mis recetas. ¡Hasta la próxima!