¡Sobrinas y sobrinos!
Parece que fue ayer cuando les compartí mi receta especial de Chiles en Nogada, ha pasado poco más de un año y prácticamente seguimos como empezamos, pero les aseguro que si todos nos cuidamos y respetamos las reglas estaremos mejor muy pronto.
En esta nueva receta Chiles en Nogada que estuve perfeccionando no tendrá ciertos ingredientes porque están en peligro de extinción, seamos conscientes y no usemos acitrón.
Corran por lápiz y papel, aquí van los ingredientes para preparar unos Chiles en Nogada estilo Tía Betty.
Para los Chiles:
- 8 Chiles poblanos grandes
- 350 g de carne molida de res
- 1 ½ dientes de ajo
- 1 Taza de almendras (Las más frescas están en Casa Betty)
- 1 Cebolla
- 3 jitomates asados, sin piel
- 1 kg de fruta mixta (Encuéntrala en Casa Betty)
- 150 g de piñones (En Casa Betty tenemos rosas y blancos)
- 100 g de nueces picadas (Las más frescas están en Casa Betty)
- Sal y pimienta al gusto
- 2 Cucharadas de Monk Fruit (De venta en Casa Betty)
- Aceite vegetal
- ½ Kilo de granos de granada
Para la Nogada:
- 1 Cucharadita de canela en polvo (Encuéntrala en Casa Betty)
- 1 Taza de leche evaporada
- 1 Cucharada de Monk Fruit (De venta en Casa Betty)
- Sal al gusto
- 1 Chorrito de vino blanco
- 150 g de queso crema
- 3 Cucharadas de queso de cabra
- 1 Litro de crema ácida
- 250 g de nuez de castilla (Las más frescas están en Casa Betty)
Ahora pongan atención porque les voy a decir “el” paso a paso.
Paso 1
En un comal caliente asen los chiles y después métanlos en una bolsa de plástico para hacerlos sudar. Después de unos 5 minutos más o menos, pélenlos y desvénenlos para que no piquen. Háganlo con cuidado para que no se les vayan a romper.
Paso 2
Para el relleno, muelan los jitomates y fríanlos junto con la cebolla, agreguen las almendras, el ajo, las nueces, los piñones y la fruta mixta.
Paso 3
Posteriormente, agreguen la carne molida, el monk fruit, la sal y la pimienta y cocinen a fuego lento por unos 10 minutitos más o menos.
Paso 4
Para la nogada, metan en el vaso de la licuadora todos los ingredientes (Nuez de castilla, crema ácida, queso de cabra, queso crema, vino blanco, leche evaporada, canela en polvo, monk fruit y un poquito de sal) Como tip, échenle más queso crema para que tenga una consistencia más espesa, les encantará.
Paso 5
Ya casi terminamos, ahora es tiempo de rellenar los chiles. Para que se vea más bonito (y se pueda comer agusto) les recomiendo poner uno en cada plato, rellenarlo al gusto y bañarlo con la salsa de nogada. Finalmente decoren con los granitos de granada.
¡Listo sobris! Con esta receta ya se pueden casar, pero en caso de que no quieran, pueden hacer negocio y vender deliciosos Chiles en Nogada estilo Tía Betty.
Recuerda que en Casa Betty contamos con las semillas, chiles y especias más frescas de toda la Central de Abastos.
Yo, soy la Tía Betty y es un gusto compartir con ustedes.
¡Hasta la próxima nota! ¡Síganme para más recetas!