Muffin con Arándano

¡Buenos y dulces días sobrinos! 

La temporada más dulce del año ha llegado. En noviembre y diciembre les compartiré muchas de mis recetas. Hoy es el turno de uno de mis postres favoritos, porque además de estar bien rico, visualmente es muy bonito.

Debo confesar que los postres son mi debilidad, sí también es la tuya, comparte esta nota con más personas y luego armamos un Club de Postres, yo pongo el cafecito. 

Muchas gracias por darme mucho amor en redes sociales o vistarme en la Central de Abastos.

Sin más, ahí va la receta de un rico Muffin de Arándano y Nuez. Corre por lápiz y papel.

INGREDIENTES

  • 2 huevos
  • 30 g de Levadura 
  • 150 g  Taza de Monk Fruit (Encuéntralo en Casa Betty
  • 350 g de Nuez picada (Encuéntralo en Casa Betty) 
  • 200 g de Mantequilla
  • 250 ml de leche
  • 1 pizca de sal
  • 350 g de arándanos (Ocean Spray está en Casa Betty
  • 1 ½  Tazas de Harina
  • 1 cucharadita de azúcar glass (Encuéntrala en Casa Betty)
  • 1 cucharadita de canela en polvo (Encuéntrala en Casa Betty)
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla (Encuéntrala en Casa Betty)

PREPARACIÓN

1.- Para empezar pon en un bowl mediano (Mejor grande por aquello del “botaneo”) los arándanos y las nueces. No olvides que el recipiente debe estar completamente seco, pues cualquier rastro de humedad podría amargarlos.

2.- En otro recipiente mezcla la leche, la mantequilla y un poquito de Monk Fruit.

3.- ¿Sigues mezclando? ¿No? Pues que esperas, sigue mezclando. Y además incorpora los huevos, otro poquito de Monk Fruit, la esencia de vainilla, la levadura y la canela.

4.- Debes batir tan “recio” que no se asome ni un grumo, así que, quiero ver en las fotos que me mandes, ese brazo batiendo. 

5.- Ya que todo esté batido, hay que agregar los arándanos y las nueces en la mezcla y… Sí, efectivamente, seguir batiendo un ratito más. 

6.- Antes de usar sus moldes para muffins o cupcakes, hay que poner un “rocío” de aceite para repostería en aerosol para que la masa no se pegue. 

7.- Precalienta el horno a 200 ° C y mete la charola con los pancitos durante 15 minutos para evitar que estén crudos. Luego hay que bajar la temperatura a 180º y hornear media hora más hasta que estén bien doraditos.

Con esta receta estás más que listo para tener un rico postre lleno de sabor al estilo de su tía consentida.

Recuerda que en Casa Betty contamos con todo lo necesario para preparar postres deliciosos.

Yo, soy la Tía Betty y es un gusto compartir contigo. 

¡Hasta la próxima nota! ¡Síganme para más recetas!