Pavo Relleno con la Tía Betty

¡Sobris! 

Antes de comenzar, aprovecho para invitarlos a visitar mi “rinconcito” de sabiduría, amor, recetas y consejos. Ya tenemos más de 50 notas y me llena de orgullo leer en mis redes que les está gustando o que cuando me vienen a visitar ya traen impresa la receta y vienen a surtirla. 

Esta es una ocasión especial porque este Pavo Relleno es un delicioso experimento que descubrí hace unos años, después de experimentar una y otra vez. El resultado es de-li-cio-so, sin embargo, los invito a improvisar y darle su toque a la receta. La mía úsenla como una guía. 

Que no les de pena echar un mensajito o dejarme un comentario, le juro que los leo todos y también les contesto. Si  hay algo que les gustaría leer o saber, pueden decírmelo en los comentarios de cualquiera de mis redes sociales.  Les deseo un muy feliz año nuevo lleno de bendiciones, ojalá la receta les quede fenomenal y hagan felices las pancitas de sus seres queridos, Sin más, vámonos con los ingredientes. 

Ingredientes

  • Cucharaditas de Tomillo 
  • Cucharaditas de Romero
  • 1 Pavo
  • 2 cucharadas de comino (El mejor está en Casa Betty
  • Ajo  (El mejor está en Casa Betty
  • Achiote (El mejor está en Casa Betty
  • Cerveza oscura
  • 1 cebolla
  • 6 barras Mantequilla
  • Caldo de pollo
  • 3 bolillos
  • 4 Huevos
  • Fruta Mixta (La mejor está en Casa Betty
  • Almendras  (Las mejores están en Casa Betty

Esta vez ando de prisa por la cena porque me tocó poner la casa, así que no haré chistecitos, así que, acá la preparación. 

Para el relleno

1.- Cortene el pancito en cuadritos y métanlo a hornear una media hora hasta que quede bien doradito.. 

2.- Mientras tanto en un sartén a fuego medio, hay que calentar la cebolla, la mantequilla, el apio, la fruta mixta, tomillo, romero y caldo de pollo. 

3.- Para la “salsita”, metan en la licuadora el achiote, sal, comino, ajo, la cerveza oscura y la mantequilla.

4.- Una vez que esté todo molido, hay que bañar el pavo una y otra vez. Y para que se quede bien impregnado, dejen marinar un día en un refractario mediano. 

Para el pavo

1.- Ya que el pavo esté bien marinado, hay que ajustar las alitas para que quepa en el horno.

2.- Pongan el relleno dentro, como tip, pónganle muchas almendras, sabe más rico. Luego crucen sus piernitas para que no se salga nada. 

3.- Precelienten el horno a 220 grados y horneen el pavo por unas 3.5 horas. Es importante que marinen el pavo con su propio jugo o con la mezcla del achiote, cada media hora, 

4.- Después de unas 4 horas, sáquenlo del horno y déjenlo enfriar unos minutos antes de cortar y disfruten. 

Esta receta se lleva súper bien con una cervecita oscura, y si la comparten, aún más. 

Recuerden que en Casa Betty contamos con todo lo necesario para preparar las recetas más ricas de todo el mundo. 

Yo, soy la Tía Betty y es un gusto compartir con ustedes. 

¡Hasta la próxima nota! ¡Síganme para más recetas!