Rosquita mi amor

¡Queridos! 

Tomemos un respiro y agradezcamos por todo lo que nos dejó el año viejo, honremos con una sonrisa a aquellos que se nos adelantaron y brindemos por todo el aprendizaje obtenido. 

Gracias por llenarme de buena vibra en redes sociales, y aquellos que me pudieron visitar, no saben lo feliz que me hicieron. Este año nuevo que comienza será increíble para todas y todos se los aseguro. Y para reforzar lo antes dicho, te invito a preparar mi receta de Rosca de Reyes, fácil, rica y tradicional. 

Los ingredientes ya están aquí. 


Ingredientes

  • 2 Cucharadas de agua tibia
  • 4 Huevos
  • Ralladura de coco (Encuéntralo en Casa Betty)
  • 4 Tazas de harina
  • Monk Fruit (Encuéntrala en Casa Betty)
  • 1 Tacita de leche 
  • Kiwi en cubos (Encuéntralo en Casa Betty)
  • Media taza de mantequilla
  • Media taza de manteca vegetal
  • 6 gramos de levadura

Preparación 

Si te pierdes en algún pasito, puedes escribirme en el face, instagram o ya si es muy urgente, échame un inbox para pasarte mi whats. Ahora sí, vámonos con la preparación.

1.- Para empezar mezcla la levadura, el monk fruit y el agua tibia. Deja reposar la mezcla hasta que duplique su volumen, mientras esto sucede puedes precalentar el horno a 180ºC  

2.- Con la harina, monk fruit, la levadura (ya preparada), los huevos, la leche, la ralladura y la mantequilla forma un pequeño volcancito. 

3.- Integra todos los ingredientes hasta  formar una pasta y desquita todo tu coraje con ella, o sea, aplástala, amásala y golpéala hasta que quede muy elástica y no se pegue en los dedos. Una vez conseguida la textura, hay que dejarla reposar un ratito envuelta en un trapo húmedo hasta que se haga más grande. 

4.- Antes de darle forma a la masa, engrasa una charola entre mediana y grande, recuerda que la masa duplicará nuevamente su volumen. Ahora bien, moldea y estira la masa hasta darle forma de rosca y colócala en la charola previamente engrasada, tápala con un trapo húmedo y espera hasta que se haga más grande. 

5.- El toque final será preparar la pasta de azúcar, para esto tendrás que batir el monk fruit, la manteca vegetal y la harina. Una vez que esté la mezcla, hay que barnizar la rosca con un huevo batido, este funcionará como “pegamento” para las tiras de azúcar. 

6.- Ahora sí, mete a hornear una hora o hasta que esté bien doradita y ¡listo! 

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Gracias por leerme. Yo, soy la Tía Betty y es un placer compartir mis recetas. ¡Hasta la próxima!