BACALAO A LA BEATRICIÑA

Ya llegó la Navidad y con ella… Pues las recetas de su Tía Betty para consentir a los seres queridos. 

Las reuniones de fin de año están de vuelta, ya podremos convertir la casa de la abuela en un restaurante / hotel todo incluído, abrir los regalitos y desvelarnos haciendo el recuento de todo lo que no nos contamos. 

Como los quiero mucho y quiero que se luzcan, les traigo la nueva versión de mi ya conocida y famosa receta, “Bacalao a la Beatriciña”. Espero que la disfruten tanto como yo, como tip, les sugiero poner musiquita que les guste y dedicarle mucho tiempo y amor a sus creaciones. 

Sin más, acá está la receta. Bon appetit! 

INGREDIENTES

  • 2 kg de Bacalao (El mejor y más fresco está en Casa Betty)
  • Puré de tomate 
  • Papitas cambray
  • Aceite de oliva extra virgen (Encuentra lo mejor en Casa Betty)
  • Ajo en polvo (Encuéntralo en Casa Betty
  • Perejil de hoja plana
  • Aceitunas rellenas de pimiento (Encuentra las mejores en Casa Betty)
  • Alcaparras (Las más sabrosas están en Casa Betty)
  • 1 kg de cebolla
  • 4 pimientos rojos 
  • Tomillo en polvo
  • Clamato® 

PREPARACIÓN

En una cazuela con agua hirviendo, hay que cocinar las papas. Mientras hay que moler los tomates.

En un sartén bastante grande, pon un poco de aceite de oliva a fuego medio, echa un poquito de ajo en polvo y cocínalo un minutito. Después agrega el puré de tomate y espera a que se haga una mezcla algo espesa. 

Vamos con el bacalao. Ponlo en un sartén y cúbrelo con agua, cocínalo a fuego medio.

Tápalo y llévalo al punto de ebullición. Ya que esté cocinado, escúrrelo y deja que se enfríe.

Ya que esté frío, deshébralo hasta dejarlo en los huesos. Y guárdalo. 

¿Se acuerdan de la salsita? Bueno, ya que está espesa, agrega el perejil, las aceitunas, las alcaparras, las cebollas, el pimiento cortado y el tomillo.

Este secretito, es fundamental para esta nueva receta, échale tantito Clamato.

Pon el pescado en la sartén a fuego lento, y ya que se empiece a poner doradito, agrega los demás ingredientes. Si el pescado se va poniendo seco, agrega otro chorrito de Clamato.

Cuando el pescado esté bien cocido, agrega las papas al sartén y espera a que esté todo bien calientito y… ¡listo! 

Ven a Casa Betty acá encontrarás  todo lo necesario para preparar el Bacalao más rico de todo el mundo. Pregunta nuestros precios de mayoreo y #HazNegocio. No olvides compartir con tu familia y amigos.

¡Hasta la próxima nota! ¡Síganme para más recetas!