Imagen de caldo de camarón

Camarón, ¡Saquen el caldito!

Te voy a enseñar, debes cocinar, un rico caldito de camaroncito…

Si lo leíste como si estuvieras cantando “el sapito”, desde ya valió la pena tomarme ese tiempecito para compartirte esta receta. La cuaresma ya llegó, y es momento de salvar el momento con esta delicia, calientita, picosita y muy útil por si alguna vez se pasan de “cucharadas”.

Gracias por llenarme de buena vibra en redes sociales, y aquellos que me pudieron visitar, no saben lo feliz que me hicieron.

Esta receta se lleva bien con invitados inesperados, una vez que lo prueben los tendrás a tus pies, y dicen… Dicen, que hasta te vuelves más guapo cuando lo pruebas. Después de tanta flor, yo correría por lápiz y papel para que de una armes tu lista y vengas cuanto antes por ellos a Casa Betty.

Ingredientes

  • Polvo de Camarón (Encuéntralo en Casa Betty) 500 gramos de jitomate
  • 2 tazas de garbanzos cocidos.
  • 150 gramos de camarón 18 (Encuéntralo en Casa Betty)
  • 3 cucharadas de aceite de oliva (Encuéntralo en Casa Betty)
  • 3 zanahorias cortadas en rodajas
  • 40 gramos de chile guajillo (Encuéntralo en Casa Betty)
  • 2 papas sin cáscara y en cubitos
  • 150 gramos de camarón 18 (Encuéntralo en Casa Betty)
  • 500 gramos de jitomate
  • 1 ½  cucharada de ajo en polvo (Encuéntralo en Casa Betty)
  • 1 litro de agua 
  • Sal al gusto

Preparación 

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1.- Limpia los camarones y reserva en un contenedor aparte los camarones (ya limpios) y el polvo de camarón.

2.- Ahora limpia los chiles. Quita el tallo y desvénalos. Guarda las venitas, bien cortadas en pedacitos.

3.- En una olla grande, vacía un litro de agua y pon a hervir los jitomates a fuego medio.

4.- Una vez que hierva, tira el agua y echa los tomates al vaso de la licuadora. Agrega las cucharadas de ajo y chile guajillo. 

5.- Licua los ingredientes  hasta formar una pasta espesa. Si se pasa de espesa, sólo agrega un poco más de agua.

6.- Usa un sartén grande a fuego alto. Una vez que esté caliente, echa aceite de oliva, el puré de tomate y el chile para freírlo. Esto tardará unos 10 minutos aproximadamente. 

7.- En una olla mediana, echa los camarones, los garbanzos, el polvo de camarón, las papas, más agua y agrega sal al gusto. Pon a hervir todo a fuego lento por más o menos una hora, o hasta que veas que las verduras están blanditas.

8.- Para acompañar y ponerle más sabor al caldo, pica cebolla en cuadritos, parte unos limones y no olvides por nada del mundo, chile de árbol martajado, el mejor está en Casa Betty.

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Gracias por leerme. Yo, soy la Tía Betty y es un placer compartir mis recetas. ¡Hasta la próxima!